中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 信息公開 » 最新公開 » 財政信息

中國共產黨麻江縣紀律檢查委員會麻江縣監察委員會2018年度決算信息

目  錄

一、機構概況

(一)麻江縣紀委監委主要職能

(二)麻江縣監委主要職能

(三)部門決算單位構成

(四)部門決算人員構成

二、麻江縣紀委監委2018年度部門決算公開表

(一)收入支出決算總表

(二)收入決算表

(三)支出決算表

(四)財政撥款收入支出決算總表

(五)一般公共預算財政撥款支出決算表

(六)一般公共預算財政撥款基本支出決算表

(七)一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算表

(八) 搜达足球性基金預算財政撥款收入支出決算表

(九) 國有資產占用情況表

三、麻江縣紀委監委2018年度部門決算情況說明

(一)麻江縣紀委監委2018年度收入支出決算總體情況說明

(二)麻江縣紀委監委2018年度收入決算情況說明

(三)麻江縣紀委監委2018年度支出決算情況說明

(四)麻江縣紀委監委2018年度財政撥款收入支出決算總體情況說明

(五)麻江縣紀委監委2018年度一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

(六)麻江縣紀委監委2018年度一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

(七)麻江縣紀委監委2018年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

(八)搜达足球性基金預算收入支出決算情況說明

(九)非財政撥款收入支出決算情況說明

(十)其他重要事項的情況說明

四、預算績效管理工作開展情況

(一)預算績效管理工作開展情況

(二)部門總體預算績效評價報告

五、名詞解釋

中國共產黨麻江縣紀律檢查委員會

麻江縣監察委員會

2018年度部門決算說明

一、機構概況

(一)麻江縣紀委主要職能

1.協助同級黨的委員會組織協調黨內監督工作,組織開展對黨內監督工作的督促檢查;

2.對黨員領導干部履行職責和行使權力情況進行監督;

3.檢查和處理黨的組織和黨員違反黨的章程和其他黨內法規的比較重要或復雜的案件;

4.向同級黨委和上一級紀委報告黨內監督工作情況,提出建議,依照權限組織起草、制定有關規定和制度,作出關于維護黨紀的決定;

5.受理對黨組織和黨員違犯黨紀行為的檢舉和黨員的控告、申訴,保障黨員的權利。

6.紀委對派駐紀檢組實行統一管理。派駐紀檢組按照有關規定對駐在部門的黨組織和黨員領導干部進行監督。

7.承辦縣委、縣搜达足球和上級紀委交辦的其他事項。

(二)麻江縣監委主要職能

1. 對全縣公職人員依法履職、秉公用權、廉潔從政從業以及道德操守情況進行監督檢查。

2.對涉嫌貪污賄賂、濫用職權、玩忽職守、權力尋租、利益輸送、徇私舞弊以及浪費國家資財等職務違法和職務犯罪進行調查。

3.依據相關法律對全縣違法公職人員作出政務處分決定;對履行職責不力、失職失責的縣直機關領導干部進行問責;對履行職責不力、失職失責的縣直機關領導干部進行問責;對涉嫌職務犯罪的,將調查結果移送檢察機關依法提起公訴;對在行使職權中存在的問題提出監察建議。

4.開展全縣廉政建設和反腐敗工作。

5.督促檢查縣委領導批辦交辦事項的落實情況,以及縣紀委全委會工作部署和縣紀委常委會議、專題會議決定事項及監委領導批辦交辦事項的落實情況,匯總監委貫徹落實縣委黨的建設工作領導小組分工任務情況,組織協調有關縣人大代表建議和縣政協委員提案答復工作,組織協調特邀監察員工作;

6.負責全縣監察系統領導班子建設、干部隊伍建設和組織建設的綜合規劃和制度建設;

7.承辦縣委和上級縣監委交辦的其他事項。

(三)部門決算單位構成

從預算單位構成看,麻江縣紀委監委部門決算包括:本級決算、無所屬單位決算。中國共產黨麻江縣紀律檢查委員會(麻江縣監察局)內設10個機構(辦公室、紀檢監察干部監督室、宣傳教育法規室、黨風政風監督室、案件監督管理室、信訪室、第一紀檢監察室、第二紀檢監察室、第三紀檢監察室、案件審理室)。下設2個(參公)事業單位(非公有制經濟發展侵權投訴中心、預防腐敗工作協調指導中心)

(四)部門決算人員構成

麻江縣紀委監委(含縣委巡察辦)現有人員編制72名,其中行政編制50名,工勤編制3名,參公編制5名,全額事業編制14名。2018年末在職人數62人。

二、麻江縣紀委監委2018年度部門決算公開報表(見附表一)

三、麻江縣紀委監委2018年度部門決算情況說明

(一)麻江縣紀委監委2018年度收入支出決算總體情況說明

2018年度收支決算總計621.91萬元,與2017年相比,增加31.18萬元,增加5.28%。主要原因是:2018年7月后,紀檢組長編制收回紀委,統一辦公,增加28人,人員經費增加。

(二)麻江縣紀委監委2018年度收入決算情況說明

本年收入合計593.94萬元,其中:財政撥款收入593.94萬元,占100%。無非財政撥款收入。2018年末結轉結余20.00萬元。

(三)麻江縣紀委監委2018年度支出決算情況說明

本年支出合計621.91萬元,其中:基本支出519.27萬元,占83.50%;項目支出102.64萬元,占16.50%。

(四)麻江縣紀委監委2018年度財政撥款收入支出決算總體情況說明

麻江縣紀委監委2018年度財政撥款收支決算總計621.91萬元。與2017年相比,增加31.18萬元,增加5.28%。主要原因是:2018年7月后,紀檢組長編制收回紀委,統一辦公,增加28人,人員經費增加。

(五)麻江縣紀委監委2018年度一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

1、一般公共財政撥款支出決算總體情況

麻江縣紀委監委2018年度一般公共預算財政撥款支出493.75萬元,占本年支出合計的79.39%。與2017年相比,一般公共預算財政撥款支出增加41.14萬元,增加9.09%。主要原因是:2018年7月后,紀檢組長編制收回紀委,統一辦公,增加28人,人員經費增加。

2、一般公共預算財政撥款支出決算結構情況

麻江縣紀委監委2018年度一般公共預算財政撥款支出主要用于以下方面:一般公共服務支出(類)支出493.75 萬元,占79.39%;住房保障支出(類)支出 120.85萬元,占19.43 %;科學技術支出7.31萬元,占1.18%。

3、一般公共預算財政撥款支出決算具體情況

麻江縣紀委監委2018年度一般公共預算財政撥款支出年初預算為446.36萬元,支出決算為621.91萬元,增加39.33 %。主要原因是:2018年7月后,紀檢組長編制收回紀委,統一辦公,增加28人,人員經費增加。其中:

(1)一般公共服務支出(類)紀檢監察事務(款)。年初預算為370.48萬元,支出決算為493.75萬元,增加33.27 %。具體情況如下:

行政運行(項)。年初預算為291.48 萬元,支出決算為398.42萬元,完成年初預算的136.69%。

大案要案查處(項)。年初預算為29.00 萬元,支出決算為28.81萬元,完成年初預算的99.34%。

其他紀檢監察事務支出(項)。年初預算50萬元,支出決算66.52元,完成年初預算133.04%。

(2)住房保障支出(類)住房改革支出(款)。年初預算為 75.87萬元,支出決算為120.85萬元,增長59.29%。具體情況如下:

住房公積金(項)。年初預算為32.07萬元,支出決算為53.83萬元,完成年初預算的167.85%。

住房增量補貼(項)。年初預算為43.80萬元,支出決算為67.02萬元,完成年初預算的155.57%。

(六)麻江縣紀委監委2018年度一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

麻江縣紀委監委2018年度一般公共預算財政撥款基本支出519.27萬元,其中:人員經費430.10萬元,主要包括:基本工資160.47萬元、津貼補貼130.97萬元、其他工資福利支出15.60萬元、撫恤金2.21萬元、住房公積金53.83萬元;公用經費191.81萬元,主要包括:辦公費86.09萬元、水費0.97萬元、電費1.80萬元、郵電費7.29萬元、差旅費33.58萬元、維修(護)費0.82萬元、公務接待費7.41萬元、勞務費0.05萬元、公務用車運行維護費23.46萬元、其他交通費21.37萬元、辦公設備購置8.54萬元。

(七)麻江縣紀委監委2018年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

2018年度“三公”經費一般公共預算財政撥款支出決算30.87萬元,比上年增加0.14萬元,增加0.45%,增加原因是2018年開展脫貧攻堅個,經常到幫扶村開展工作公務用車運行維護費增加,公務接待費減少。其中,無因公出國(境)費支出;公務用車購置及運行維護費支出23.46萬元,占76.00%,比上年增加1.23萬元,增加5.53%,增加原因是2018年開展脫貧攻堅個,經常到幫扶村開展工作公務用車運行維護費增加;公務接待費支出7.41萬元,占24.00%,比上年減少1.09萬元,下降12.82%,減少原因是我單位嚴格執行規范公務接待相關規定,控制接待次數,2018年接待次數減少。具體情況如下:

(1)無因公出國(境)費支出。

(2)公務用車購置及運行維護費23.46萬元,其中,無公務用車購置支出,公務用車運行維護費23.46萬元。主要用于公務用車燃料費、保險費、過路費、維修費及其他費用等。2018年,單位開支財政撥款的公務用車保有量為8輛。

(3)公務接待費7.41萬元。具體是:

國內公務接待支出7.41萬元,主要是紀委全會接待、其他縣紀委、紀工委到麻江學習交流接待、案件查辦公務接待等。麻江縣紀委2018年國內公務接待115批次,909人次。

(八)搜达足球性基金預算收入支出決算情況說明

麻江縣紀委監委2018年無搜达足球性基金預算財政撥款收支決算數。

(九)非財政撥款收入支出決算情況說明

麻江縣紀委監委2018年無非財政撥款收支數。

(十)其他重要事項的情況說明

1、2018年麻江縣紀委監委機關運行經費支出398.42萬元,比2017年增加86.52萬元,增加27.73 %,主要原因2018年7月后,紀檢組長編制收回紀委,統一辦公,增加28人,人員經費增加。

2、搜达足球采購支出情況。

2018年麻江縣紀委監委無搜达足球采購支出。

3、國有資產占用情況。

截至2018年12月31日,麻江縣紀委監委國有資產占用情況, 國有資產總額312.03萬元,比上年減少139.1萬元,減少30.83%。其中:固定資產222.34萬元,比上年增加10.72萬元,增長5.07%,其分布情況是:

(1)房屋面積 0平方米,價值 0 萬元,其中:辦公用房面積 0 平方米,價值 0萬元、業務用房  0平方米,價值 0萬元、其他面積 0平方米,價值 0萬元。

(2)車輛數合計8輛,價值150.93萬元,其中:部級領導干部用車0輛,價值0萬元、一般公務用車8輛,價值150.93萬元、一般執法執勤用車0輛,價值0萬元、特種專業技術用車0輛,價值0萬元、其他用車共0輛,價值0萬元。 

(3)單位價值200萬元以上大型設備0臺(或套),價值     0萬元。

(4)其他固定資產85件,價值71.41萬元。

4、重點民生支出情況。

麻江縣紀委監委無重點民生支出。

四、預算績效管理工作開展情況

(一)預算績效管理工作開展情況

為認真貫徹落實國家財政部和省州有關預算績效管理和評價工作文件精神,按照麻江縣關于開展預算績效管理工作的工作安排,我單位高度重視,認真開展預算績效管理工作,提高財政資金使用效益,并取得較好的成效。我單位成立了績效評價工作領導小組并制定了實施方案,根據本部門工作職責和業務活動,科學合理地擬定了業務績效目標,明確了各預算項目的績效目標指標,并且指標的設立充分量化,為預算績效管理工作奠定堅實基礎。明確各項資金和項目預算執行主體責任,對項目實施過程實行全方位監管,將績效監督滲透到預算管理的事前、事中、事后各個環節,確保財政資金使用效益最大化。根據年初制定和申報的績效目標及考核標準,我單位績效評價工作領導小組對上一年度部門運轉、項目支出和專項業務費開展情況進行全面評價,基本實現了績效目標要求,在部門專項資金績效評價上,我單位選取了民生特派組工作經費等2個項目、資金總額10萬元作為重點評價項目,評價結果顯示,我單位認真履行了部門工作職責,確保了專項資金合理和高效利用,對我單位預算經費規范化管理起到了積極推動作用,資金使用效益和社會效益較好,達到了預期目標。

(二)部門總體預算績效評價報告

1、項目概況

(1)項目背景資料。麻江縣紀委監委屬于縣一級預算單位,主要工作是協助同級黨的委員會組織協調黨內監督工作,組織開展對黨內監督工作的督促檢查;對黨員領導干部履行職責和行使權力情況進行監督;檢查和處理黨的組織和黨員違反黨的章程和其他黨內法規的比較重要或復雜的案件;向同級黨委和上一級紀委報告黨內監督工作情況,提出建議,依照權限組織起草、制定有關規定和制度,作出關于維護黨紀的決定;受理對黨組織和黨員違犯黨紀行為的檢舉和黨員的控告、申訴,保障黨員的權利。紀委對派駐紀檢組實行統一管理。派駐紀檢組按照有關規定對駐在部門的黨組織和黨員領導干部進行監督等。資金來源由財政全額撥款。

(2)項目資金細化分配情況。2018年預算總體情況:行政運行291.48萬元,主要用于單位基本運轉。其中,工資福利支出212.36萬元、公用經費人員定額54.40萬元、其他交通費24.72萬元。

大案要案查處29.00萬元,主要用于紀檢、檢查方面大案要(專)案支出。

其他紀檢監察事務支出50.00萬元,主要是紀檢監察開展專項行動、工作調研、民生監督、經工委經費等業務的支出。其中,工作調研經費3.00萬元、紀委全會經費2.00萬元、紀工委工作經費10.00萬元、民生監督特派組工作5.00萬元、巡察工作經費10.00萬元、專項監察工作20.00萬元。

(3)項目政策依據。麻財行〔2018〕6號。

2、項目績效目標和績效指標設定情況

工資福利支出、其他對個人和家庭補助為保障單位干部職工工資及福利發放;公用經費人員定額為保障單位工作運轉基本的支出;其他支出是除了基本支出之外的其他支出;專項業務費是保障單位開展專項行動、工作調研、召開紀委全會、開展巡察等工作的支出。主要說明項目年度預期績效目標、績效指標設定情況??冃е笜说脑O定都是根據我單位常規工作內容和本年度工作計劃設定,是我單位各項工作順利開展的經濟支撐。

3、項目實施績效管理情況

(1)計劃制定和落實情況。我單位的各項工作都有具體的實施方案和計劃,預算指標按照各項工作的實施情況進行安排落實。

(2)執行績效監控情況。我單位在項目執行中對績效信息進行收集,使我單位資金得到合理使用。

(3)資金管理情況。我單位按照年初預算進行資金安排,根據縣委、搜达足球批復和各項工作情況完成資金安排落實,根據實際工作情況進行資金支付。

(4)績效管理制度建設及執行情況。我單位建立了財務管理制度,按照每年的工作計劃經過集體討論制定年度預算,在執行中嚴格把關,層層審核,確保預算達到績效目標。

(5)風險管理情況。在預算執行中遇到問題時,我單位會啟動緊急處置措施,通過調整實施方案或調整實施進度等措施解決預算執行中遇到的風險。

4、項目績效自評及評價結果

(1)項目自評組織情況。在預算執行過程中對各項目的使用情況資料進行收集,對資金流向進行監控,對項目使用的結果進行評價。達到合理科學執行預算的效果。

(2)評價結果。

A.管理績效自評。我單位按照嚴格的管理程序,在預算執行中嚴格按照州、縣各項規定執行。

B.結果績效自評。我單位在預算執行過程中對資金流向進行監控、對資金使用情況結果進行評價。對經濟、社會的發展起到了促進作用,獲得了良好的政治效益,對環境和社會可持續性的發展起到了一定的積極作用。

C.綜合績效評級。我單位綜合管理評價和結果評價都達到了良好的效果,保障各項工作順利完成,也為全縣打造良好政治環境貢獻了力量。

(3)績效評價結果應用。制定合理的工作計劃,細化工作內容,按照工作計劃細化預算項目,預算執行中嚴格執行審核程序,完善監督制度,重點說明應用績效評價結果,科學合理安排預算。

(4)項目存在的問題和建議。在實現績效目標過程中部分項目會出現資金分配不合理、資金到位不及時等問題,我單位會通過調整工作方法或者在預算內調整資金分配額度等方法及時調整,使資金安排區域合理。今后在預算安排工作中要有所改進,注意工作的次重點,合理安排預算。

五、名詞解釋

(一)財政撥款收入:指同級財政當年撥付的資金。

(二)上級補助收入:指事業單位從主管部門和上級單位取得的非財政補助收入。

(三)事業收入:指事業單位開展專業業務活動及其輔助活動所取得的收入。

(四)經營收入:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

(五)附屬單位繳款:指事業單位附屬的獨立核算單位按有關規定上繳的收入。

(六)其他收入:指除上述“財政撥款收入”、“事業收入”、“經營收入”、“附屬單位繳款”等之外取得的收入。

(七)用事業基金彌補收支差額:指事業單位在當年的“財政撥款收入”、“財政撥款結轉和結余資金”、“事業收入”、“事業單位經營收入”、“其他收入”不足以安排當年支出的情況下,使用以前年度積累的事業基金(即事業單位當年收支相抵后按國家規定提取、用于彌補以后年度收支差額的基金)彌補本年度收支缺口的資金。

(八)上年結轉和結余:指以前年度支出預算因客觀條件變化未執行完畢、結轉到本年度按有關規定繼續使用的資金,既包括財政撥款結轉和結余,也包括事業收入、經營收入、其他收入的結轉和結余。

(九)結余分配:反映單位當年結余的分配情況。

(十)年末結轉和結余:指本年度或以前年度預算安排、因客觀條件發生變化無法按原計劃實施,需要延遲到以后年度按有關規定繼續使用的資金,既包括財政撥款結轉和結余,也包括事業收入、經營收入、其他收入的結轉和結余。

(十一)基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

(十二)項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

(十三)經營支出:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動發生的支出。

(十四)對附屬單位補助支出:指事業單位發生的用非財政預算資金對附屬單位的補助支出。

(十五)“三公”經費:納入同級財政預決算管理的“三公”經費是指用一般公共預算財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的住宿費、旅費、伙食補助費、雜費、培訓費等支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車購置費及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

(十六)機關運行經費:為保障行政單位(含參照公務員法管理的事業單位)運行用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

(十七)一般公共服務支出(類)紀檢監察事務(款)行政運行(項):指反映紀檢、監察方面的基本支出。包括人員經費、辦公費、辦公用水費用、辦公用電費用、維修費、培訓費等。

(十八)一般公共服務支出(類)紀檢監察事務(款)大案要案查處(項):紀檢、監察方面大案要(專)案的支出。

(十九)一般公共服務支出(類)紀檢監察事務(款)其他紀檢監察事務支出(項):除基本支出、大案要案查處支出之外的各項支出。包括:工作調研經費支出、專項行動支出、紀委全會費用支出及其他費用。

(二十)醫療衛生與計劃生育支出(類)醫療保障(款)行政單位醫療(項):財政部門集中安排的行政單位基本醫療保險繳費經費。

(二十一)醫療衛生與計劃生育支出(類)醫療保障(款)公務員醫療補助(項):財政部門集中安排的公務員醫療補助經費。

(二十二)醫療衛生與計劃生育支出(類)醫療保障(款)其他醫療保障支出(項):除基本醫療保險費、公務員醫療補助之外的用于醫療保障方面的支出。

(二十三)住房保障支出(類)住房改革性支出(款)住房公積金(項):行政單位按人力資源和社會保障部、財政部規定的基本工資和津貼補貼以及規定比例為職工繳納的住房公積金。

附件一:麻江縣紀委監委2018年度部門決算公開報表.xls

                              麻江縣紀委  麻江縣監委

                               2019年9月12日

(來源:麻江縣紀委監委  審核:李玉國  編輯:黃海琳  )

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息