中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 信息公開 » 最新公開 » 財政信息

麻江縣水庫和扶貧生態移民局2018年度部門決算公開信息


一、目錄

(一)麻江縣水庫和扶貧生態移民局概況

1.主要職能

2.部門決算單位構成

3.部門決算人員構成

(二)麻江縣水庫和扶貧生態移民局2018年度部門決算公開報表(附件一)

1.收入支出決算總表

2. 收入決算表

3.支出決算表

4.財政撥款收入支出決算總表

5. 一般公共預算財政撥款支出決算表

6. 一般公共預算財政撥款基本支出決算表

7. 一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算表

8. 搜达足球性基金預算財政撥款收入支出決算表

9.國有資產占用情況

10.搜达足球采購決算項目明細表

11.搜达足球采購決算資金來源表

12.非財政撥款收入支出決算總表

三、麻江縣水庫和扶貧生態移民局2018年度部門決算情況說明

1.收入支出決算總體情況說明

2.收入決算情況說明

3.支出決算情況說明

4.財政撥款收入支出決算總體情況說

5.一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

6.一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

7.一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

8.搜达足球性基金預算收入支出決算情況說明

9.非財政撥款收入支出決算情況說明

10.其他重要事項的情況說明

四、預算績效管理工作開展情況.

1.預算績效管理工作開展情況

五、名詞解釋

一、麻江縣水庫和扶貧生態移民局概況

(一)主要職能

1.貫徹執行扶貧生態移民和水利水電工程移民工作方針、政策和法律、法規,研究起草地方性法規、規章草案和措施,并組織實施。

2.組織開展縣內扶貧生態移民和水利水電工程對所在地綜合影響的對策研究,及時向縣委、縣搜达足球報告工作情況,提出建議;建立工作聯席會議制度,協調解決移民工作中的重大問題。

3.牽頭編制《麻江縣扶貧生態移民工作規劃》和水利水電工程移民規劃工作,審查批復移民工程項目實施方案,制定下達分解計劃,牽頭組織實施扶貧生態移民工程;配合發展改革部門做好易地扶貧搬遷工程規劃編制和資金計劃的上報下達。

4.組織全縣移民后期扶持、移民扶持基金項目和移民扶持規劃的編制與審查;組織開展移民后期扶持政策實施情況的監測評估。

5.監督檢查有關移民工作法律法規的貫徹執行,對違反移民工作條例的行為實施處罰。

6.負責移民工程宣傳工作和移民工作干部培訓教育工作;編報移民工作動態信息,及時向縣委、縣搜达足球及上級部門報告工作開展情況。

7.負責安排全縣扶貧生態移民安置后期扶持資金及物資,并對資金及物資的使用情況進行檢查和監督;負責扶貧生態移民工程和后期扶持移民專項資金的檢查和監督。

8.承辦縣人民搜达足球及州水庫和生態移民局交辦的其他工作。

(二)部門決算單位構成

從決算單位構成看,麻江縣水庫和扶貧生態移民局決算包括:本級決算,無所屬單位決算。

(三)部門決算人員構成

經縣編辦批復共有人員編制12人,實有人數12人,12人均為在職人員,崗位性質為事業管理崗位。

二、麻江縣水庫和扶貧生態移民局2018年度部門決算公開報表(見附件一)

三、麻江縣水庫和扶貧生態移民局2018年度部門決算情況說明

(一)麻江縣水庫和扶貧生態移民局2018年度收入支出決算總體情況說明

麻江縣水庫和扶貧生態移民局2018年度收支決算總計7097.87萬元,與2017年相比,增加1564.04萬元。主要原因是:

結轉上年資金數額大,收支決算總計比上年增加。

(二)麻江縣水庫和扶貧生態移民局2018年度收入決算情況說明

本年收入合計2815.48萬元,其中:財政撥款收入2815.48萬元,占100%;上級補助收入0萬元,占0%;事業收入0萬元,占0%;經營收入0萬元,占0%;附屬單位繳款0萬元,占0%;其他收入0萬元,占0%。

(三)麻江縣水庫和扶貧生態移民局2018年度支出決算情況說明

本年支出合計4321.52萬元,其中:基本支出135.44萬元,占3.14%;項目支出4186.08萬元,占96.86%;上繳上級支出0萬元,占0%;經營支出0萬元,占0%;對附屬單位補助支出0萬元,占0%。

(四)麻江縣水庫和扶貧生態移民局2018年度財政撥款收入支出決算總體情況說明

麻江縣水庫和扶貧生態移民局2017年度財政撥款收支決算總計7097.87萬元。與2017年相比,增加1564.04萬元。主要原因是:結轉上年資金數額大,收支決算總計比上年增加。

(五)麻江縣水庫和扶貧生態移民局2018年度一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

1.一般公共財政撥款支出決算總體情況

麻江縣水庫和扶貧生態移民局2018年度一般公共預算財政撥款支出4302.52萬元。與2017年相比,一般公共預算財政撥款支出增加3062.09萬元。主要原因是:支付2017年易地扶貧搬遷項目工程款,因此2018年決算數據比2017年增加。

  2.一般公共預算財政撥款支出決算結構情況

麻江縣水庫和扶貧生態移民局2018年度一般公共預算財政撥款支出主要用于以下方面:一般公共服務(類)支出79.16萬元,占 1.84 %;科學技術支出7.41萬元,占0.17% ;農林水支出4186.08萬元,占97.29%;住房保障(類)支出29.87萬元,占0.70%。

3.一般公共預算財政撥款支出決算具體情況

麻江縣水庫和扶貧生態移民局2018年度一般公共預算財政撥款支出年初預算為98.17萬元,支出決算為4321.52萬元,增長4223.35%。其中:

(1)一般公共服務(類)發展與改革事務(款)。年初預算為73.29萬元,支出決算為79.16萬元。具體情況如下:

行政運行(項)。年初預算為73.29萬元,支出決算為79.16萬元,完成年初預算的108%。

(2)農林水支出(類)。年初預算為0萬元,支出決算為4186.08萬元,支付2017年結轉的項目資金。

(3)住房保障支出(類)住房改革支出(款)。年初預算為24.88萬元,支出決算為29.87萬元,完成年初預算的120%。具體情況如下:

住房公積金(項)。支出決算為13.04萬元。

購房補貼(項)。支出決算為16.83萬元。   

(六)麻江縣水庫和扶貧生態移民局2018年度一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

麻江縣水庫和扶貧生態移民局2018年度一般公共預算財政撥款基本支出115.99萬元。其中:(一)人員經費98.88萬元,主要包括:基本工資42.07萬元、津貼補貼27.39萬元、住房公積金13.04萬元、購房補貼16.38萬元;(二)公用經費17.11萬元,主要包括:辦公費8.87萬元、印刷費0.10萬元、電費0.98萬元、郵電費1萬元、維修(護)費0.13萬元、手續費0.04萬元,公務接待費0.17萬元、勞務費0.2萬元,公務用車運行維護費1.52萬元、其他交通費用2.68萬元。

(七)麻江縣水庫和扶貧生態移民局2018年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

2018年度“三公”經費一般公共預算財政撥款支出1.69萬元支,其中,因公出國(境)費無支出;公務用車購置及運行維護費1.52萬元;公務接待費0.17萬元。具體情況如下:

(1)因公出國(境)費無支出。麻江縣水庫和扶貧生態移民局全年無使用一般公共預算財政撥款安排的出國(境)團組。

(2)公務用車購置及運行維護費1.52萬元。其中,無公務用車購置,公務用車運行維護費1.52萬元,2018年單位開支財政撥款的公務用車保有量為1輛。

(3)公務接待費0.17萬元。

(八)搜达足球性基金預算收入支出決算情況說明

麻江縣水庫和扶貧生態移民局2018年搜达足球性基金預算財政撥款收入33.95萬元,搜达足球性基金財政撥款支出19.00萬元。

(九)非財政撥款收入支出決算情況說明

麻江縣水庫和扶貧生態移民局2018年非財政撥款本年收入0萬元。其中:上級補助收入0 萬元,占0%;事業收入0 萬元,占0%;經營收入0萬元,占0%;附屬單位繳款0萬元,占0%;其他收入0萬元,占0%。

(十)其他重要事項的情況說明

1.搜达足球采購支出情況。

2018年麻江縣水庫和扶貧生態移民局無搜达足球采購預算。

2.國有資產占用情況。

截至2018年12月31日,麻江縣水庫和扶貧生態移民局國有資產占用情況, 國有資產總額26.43萬元,比上年增加9.17萬元,主要原因是增加抽調人員,需增加辦公設備。其中:固定資產26.43萬元,比上年增加9.17萬元,其分布情況是:

(1)房屋面積0平方米,價值0萬元,其中:辦公用房面積 0平方米,價值0萬元、業務用房0平方米,價值0萬元、其他面積0平方米,價值0萬元。

(2)車輛數合計0輛,價值0萬元,其中:部級領導干部用車0輛,價值0萬元、一般公務用車0輛,價值0萬元、一般執法執勤用車0輛,價值0萬元、特種專業技術用車0輛,價值0萬元、其他用車 0輛,價0萬元。(2016年使用車輛為借用搜达足球車輛) 

(3)單位價值200萬元以上大型設備0臺(或套),價值     0萬元。

(4)其他固定資產68件,價值26.43萬元。

4.重點民生支出情況。

麻江縣水庫和扶貧生態移民局重點民生支出農村基礎設施建設4186.06萬元。

四、預算績效管理工作開展情況.

(一)預算績效管理工作開展情況

為認真貫徹落實國家財政部和省州有關預算績效管理和評價工作文件精神,按照麻江縣關于開展預算績效管理工作的工作安排,我單位高度重視,認真開展預算績效管理工作,提高財政資金使用效益,并取得較好的成效。    

一是加強預算編制績效管理。我局成立了績效評價工作領導小組并制定了實施方案,根據本部門工作職責和業務活動,科學合理地擬定了業務績效目標,明確了各預算項目的績效目標指標,并且指標的設立充分量化,為預算績效管理工作奠定堅實基礎。二是強化預算執行績效監管。明確各項資金和項目預算執行主體責任,對項目實施過程實行全方位監管,將績效監督滲透到預算管理的事前、事中、事后各個環節,確保財政資金使用效益最大化。對預算績效管理未達到相關要求的,本年度不再申報經費預算,或減少項目支出、專項業務經費的預算安排,對預算績效管理較好的,申報增加預算安排。

(二)麻江縣水庫和扶貧生態移民局總體預算績效評價報告

   1.項目概況

(1)項目背景資料。評價項目為2018年我局為保證單位正常運作的單位基本支出。主要內容為:一般公共預算財政撥款,主要解決單位正常運作中所需的各項經費,包括工資福利、對個人和家庭補助、公用經費人員定、專項業務費。資金來源為一般公共預算財政撥款和年初財政撥款結轉結余。

(2)項目政策依據。

  為有效改善居住在深山區、石山區、生態環境脆弱地區、三個集中連片特困地區和民族地區的農村貧困農戶生存發展環境,建立生態保護與農民增收的長效機制,加快扶貧開發進程,促進人口、資源、環境與經濟社會協調發展。

2.項目績效目標和績效指標設定情況

績效指標設定情況:按每月實際應付工資申請支付工資福利支出;按季度申請使用公用經費;按工作開展進度比例申請使用專項業務費。

3.項目實施績效管理情況

(1)計劃制定和落實情況。我局制定詳細可行的項目實施計劃,并按實施計劃具體落實,實施計劃為:按每月實際應付工資申請支付工資福利支出;按季度申請使用公用經費;按工作開展進度比例申請使用專項業務費。

(2)執行績效監控情況。每月審核工資通過后,按時向財政申請實際應付工資支付干部職工工資福利支出;按季度申請公用經費,并及時向支付中心報賬支出公用經費;按工作開展進度比例,擬請示文件向縣搜达足球請示使用專項業務費,待搜达足球批示后向財政局申請使用指標。

(3)績效管理制度建設及執行情況。我局已通過建立績效考核制度、首問責任制、服務承諾制度、限時辦結制度、行政效能投訴制度、機關工作人員失職責任追究制度、公務接待制度、財務物資管理制度等管理制度,并要求全體干部職工認真執行,從自身約束、群眾監督等方面確保我局工作正常開展,確保更好、更及時的完成上級下達的工作任務。

(5)風險管理情況。通過制定相關工作制度,從自身約束、群眾監督等方面確保我局工作正常開展,降低影響績效目標實現的風險。

4.項目績效自評及評價結果

(1)項目自評組織情況。項目自評中通過收集指標申請使用流程、資金到位和使用情況、各月報賬憑證的賬務處理、以及上級下達我局的各項工作任務的完成情況等資料作為自評依據,項目績效評價自評通過組織自評工作小組對我局總體預算的項目績效目標的各項績效指標如:產出指標、效果指標、各項制度的執行情況等具項進行自評。

(2)評價結果。重點說明以下幾項內容:

A.管理績效自評。項目管理績效評價得分為98分等級為優。

B.結果績效自評。說明結果指標績效自評和得分情況,針對指標完成情況進行績效分析,重點說明經濟、社會、政治效益及對環境和社會可持續性影響等情況。

C.綜合績效評級。經評價我局工作能較好的開展,評價結果為優,項目綜合績效評價等級為合格。

(3)績效評價結果應用。通過此次績效評價,我局改進管理、合理預算安排、繼續實施獎懲和問責制度,并對績效評價結果進行公開。

(4)項目存在的問題和建議。在項目實現績效目標過程中存在一些問題和不足,如:報賬不夠及時、工作開展中根據移民房的購房資金組成情況,貧困戶需自籌部分資金,由于貧困戶自籌資金存在一定的困難,報名參加搬遷情況存在影響等情況我局將結合各鄉鎮情況加大搬遷安置宣傳,盡快完成安置對象確定工作。同時也和住建局對接,加快保障性住房和基礎設施建設,確保搬遷對象確定后及時開展分房和搬遷入住工作。

五、名詞解釋

(一)財政撥款收入:指同級財政當年撥付的資金。

(二)上級補助收入:指事業單位從主管部門和上級單位取得的非財政補助收入。

(三)事業收入:指事業單位開展專業業務活動及其輔助活動所取得的收入。

(四)經營收入:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

(五)附屬單位繳款:指事業單位附屬的獨立核算單位按有關規定上繳的收入。

(六)其他收入:指除上述“財政撥款收入”、“事業收入”、“經營收入”、“附屬單位繳款”等之外取得的收入。

(七)用事業基金彌補收支差額:指事業單位在當年的“財政撥款收入”、“財政撥款結轉和結余資金”、“事業收入”、“事業單位經營收入”、“其他收入”不足以安排當年支出的情況下,使用以前年度積累的事業基金(即事業單位當年收支相抵后按國家規定提取、用于彌補以后年度收支差額的基金)彌補本年度收支缺口的資金。

(八)上年結轉和結余:指以前年度支出預算因客觀條件變化未執行完畢、結轉到本年度按有關規定繼續使用的資金,既包括財政撥款結轉和結余,也包括事業收入、經營收入、其他收入的結轉和結余。

(九)結余分配:反映單位當年結余的分配情況。

(十)年末結轉和結余:指本年度或以前年度預算安排、因客觀條件發生變化無法按原計劃實施,需要延遲到以后年度按有關規定繼續使用的資金,既包括財政撥款結轉和結余,也包括事業收入、經營收入、其他收入的結轉和結余。

(十一)基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

(十二)項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

(十三)經營支出:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動發生的支出。

(十四)對附屬單位補助支出:指事業單位發生的用非財政預算資金對附屬單位的補助支出。

(十五)“三公”經費:納入同級財政預決算管理的“三公”經費是指用一般公共預算財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的住宿費、旅費、伙食補助費、雜費、培訓費等支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車購置費及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

(十六)機關運行經費:為保障行政單位(含參照公務員法管理的事業單位)運行用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

(十七)一般公共服務支出(類)發展與改革事務(款)行政運行(項):指行政單位(包括實行公務員管理的事業單位)的基本支出。

(十八)醫療衛生與計劃生育支出(類)醫療保障(款)行政單位醫療(項):指反映財政部門集中安排的行政單位基本醫療保險繳費經費,未參加醫療保險的行政單位的公費醫療經費,按國家規定享受離休人員待遇人員的醫療經費。

(十九)醫療衛生與計劃生育支出(類)醫療保障(款)公務員醫療補助(項):指反映財政部門集中安排公務員醫療補助經費。

(二十)住房保障支出(類)住房改革支出(款)住房公積金(項):指反映行政事業單位按人力資源和社會保障部、財政部規定的基本工資和津貼補貼以及規定比例為職工繳納的住房公積金。

麻江縣水庫和扶貧生態移民局2018年決算公開表.xls


(來源:麻江縣水庫和扶貧生態移民局,審核:楊奇 ,編輯:羅祥婷)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息