中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

麻江縣開展2019防空警報試鳴演練




2019年是中華人民共和國成立70周年,也是展現國防建設成就的70周年。為檢驗人防音響警報設施性能,提醒廣大人民群眾牢記歷史、勿忘國恥,提高人民群眾識別人防音響警報信號能力,強化全民國防觀念和防空防災意識 。9月18日,麻江縣開展人防音響警報試鳴演練活動。

上午10時整,人防音響警報操作人員嚴格按照規定依次鳴放預先警報、空襲警報和解除警報,其中預先警報鳴36秒,停24秒,反復3遍;空襲警報鳴6秒,停6秒,反復15遍;解除警報連續鳴3分鐘;三種警報信號間隔時間為3分鐘,整個過程用時15分鐘。

此次活動,有效檢驗了麻江縣防空警報器的鳴放效果,切實增強了人民群眾的國防觀念和防空防災意識,提高了人民群眾準確識別人防音響警報信號的能力。據悉,防空警報試鳴期間,全縣社會秩序良好,無突發事件發生。

此外,活動還利用趕集日向廣大市民發放了國防知識宣傳資料1000余份,倡導廣大人民群眾要居安思危,時刻關心國防,共同參與人防建設。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息