中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

麻江縣開展“金秋助學”行動助推脫貧攻堅步伐

 

一是做好宣傳發動工作。充分利用板報、宣傳欄等多種形式廣泛開展宣傳工作,形成人人關心困難職工子女就學的良好氛圍,幫助困難職工子女樹立自強、自立、奮發向上的精神,使他們在社會各界的幫助下,成為建設祖國的有用人才。

二是做好救助前的準備工作。采取逐一入戶走訪的形式對困難職工家庭及子女上學情況進行摸底調查,建立困難職工檔案,做到學生考試情況清,家庭收入情況清,困難狀況清,為“金秋助學”活動做好準備工作。同時,加強了對助學資金的管理,制定并完善助學資金管理制度,做到??顚S?,公開透明,使助學資金發揮更大作用。

三是嚴把審核關??h總工會每年對“金秋助學”活動的資助對象做了嚴格的限定,資助對象家庭是錄入“全國工會幫扶工作管理系統”的特困、困難職工子女,享受最低生活保障待遇的特困職工家庭子女,在本年度參加高考并被普通高等院校錄取的;對符合條件的,由特困、困難職工本人提出書面申請,詳細填寫“金秋助學活動登記表”,交本人所在基層,由基層工會社會化工作者通過家訪調查核實情況,確定無誤后才予以申報。申報者必須攜帶地區工會金秋助學活動登記表”以及子女的錄取通知書復印件等到縣總工會職工幫扶中心辦理相關手續。

據悉,麻江縣“金秋助學”活動公開、公正,使每一名達到資助條件的困難職工子女都得到了資助,為他們安心上學創造了條件,取得了良好的社會效果。2017年以來,麻江縣“金秋助學”活動共幫助100余名大學生,發放助學金31.9余萬元。(來源:麻江縣總工會  責任編輯:潘  瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息