中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

麻江:“三嚴格”為基層減負

 

日前,麻江縣為基層減負提出“三個嚴格”要求,旨在深入整治形式主義突出問題,切實讓基層對減負有感。

嚴格控制文件印發。各級各部門年初要制定年度發文計劃,對未列入年度發文計劃的不得發文,確需發文的須按程序報批,并按年度控制目標把控。貫徹落實上級文件精神,可結合實際制定務實管用的舉措,不能照搬照套上級文件,除有明確規定外,不再配套制發實施意見和細則等。

嚴格審查會議召開。重點審查會議召開的必要性、參會范圍、參會對象等,盡量減少會議,提高會議質量。除縣委常委會、搜达足球常務會等縣級重大會議外,涉及鄉鎮參加的,一律通過視頻系統召開。各類業務會議不得硬性要求單位主要領導參會,原則上只安排任務承辦單位1名熟悉業務的同志參加,不得要求無關單位和人員陪會。部門召開的本系統全縣性會議,原則上不得要求下級黨政負責同志參會。

嚴格規范考核工作。要求縣直各機關部門不得在縣本級年度督查檢查考核計劃外對鄉鎮(街道)黨(工)委、搜达足球(辦事處)開展督查檢查考核,確需開展的須按程序報批,并按年度控制目標把控。除脫貧攻堅外,縣直各部門列入縣本級年度計劃的,對鄉、村和廠礦、企業、學校的督查檢查考核要統籌整合,原則上每年不得超過1次。(來源:縣紀委/程有榮  責任編輯:潘  瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息