中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

麻江縣四舉措推動污染防治工作落實

 

一是嚴格環境監管,打擊違法排污行為。開展涉水、氣、渣、生態環境、畜禽養殖等方面專項執法檢查,把全縣重點污染源企業納入雙隨機日常監管,全力打擊各類環境違法行為。2019年以來,共出動執法人員200余人次,排查企業100余家次,發出整改通知書8份,下達責令改正違法行為決定書4份,處罰決定書5份,收繳罰款19.9萬元。截至目前共隨機抽取4次,抽取執法人員12人次,檢查污染源對象33家次,其抽查比例為50%。

二是開展治理,落實治污行動。印發《麻江縣污染防治三年行動計劃》,簽訂環境目標責任書,申報了擺沙河流域水污染治理和縣集中式飲用水源保護區環境治理2個項目,實施西牛灘水庫、河底下水源保護區整治項目。開展長江經濟帶生態環境問題大排查,對垃圾填埋場、縣城污水、煤礦采選、磷化工、畜禽養殖行業開展排查,全縣排查上報7個。積極推進城鎮污水處理PPP項目落地實施,申報茶山村、甘塘村等18個州級生態村。

三是抓住中央環保督察整改契機,推動治污聯動落實。中央環保督察反饋意見,涉縣問題19個任務90項、已整改18個87項、在整改1個3項。省委環保督察反饋事項涉縣整改問題9個,已整改完成6個。中央環保督察“回頭看”反饋意見涉整改事項5件,相關整改事項推進中。通過落實中央環保督察整改事項,推動了污染防治政策及項目的落地,形成全縣各部門齊抓共管的良好格局。

四是提高監測能力建設,為治污提供數據支撐。完成縣環境監測站達標建設,開展了飲用水28項常規監測及噪聲監測工作,完成了縣城集中式飲用水源自動監測站建設并運行,建設縣城空氣質量第二監測點位,為治污減排工作提供強力數據支撐。(審核:隋  楊,來源:州生態環境局麻江分局/吳康坤  責任編輯:潘  瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息