中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

麻江縣:舉辦慶祝新中國成立70周年廉政書畫展

 





9月9日,麻江縣舉行“慶祝新中國成立70周年廉政書畫展”開展儀式。州紀委副書記、州監委副主任熊放鳴同志出席開展儀式并講話。貴州省書法協會理事、草書委員會委員、省書法研修院副院長、州文聯黨組成員、副主席、州書協主席周忠良同志出席開展儀式。

麻江縣舉辦此次廉政書畫展,目的是為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,開展好“不忘初心,牢記使命”主題教育,慶祝新中國成立70周年,深入推進廉政文化建設,在全縣營造風清氣正的發展環境。開展儀式上,縣委書記王鎮義同志致辭,縣委副書記、縣長夏景卓同志宣布了書畫展獲獎人員名單,全體人員集中觀看了書畫展。大家紛紛表示,參觀廉政書畫展既受到了廉政文化的熏陶,又接受了一次廉政教育的洗禮。

熊放鳴同志在講話中指出,此次書畫展,以書言志、以畫傳情,表達了麻江縣干部群眾對生活的美好祝愿,展現了麻江縣干部群眾開拓進取、勤政廉潔的良好風貌。通過書畫展,讓廣大干部群眾在欣賞書畫藝術的同時,受到潛移默化的教育和啟迪,不斷提高思想境界,對推動麻江縣經濟社會快速發展必將起到積極的作用!

王鎮義同志在致辭中強調,麻江縣始終把廉政文化建設作為推動全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗斗爭的重要抓手,作為一體推進“不敢腐、不能腐、不想腐”的重要舉措,積極開展了主題新穎、內容豐富、形式多樣的廉政文化活動,廉政書畫展就是其中的一種重要形式。王鎮義要求,縣級各部門要積極組織廣大黨員、干部分批觀展,引導黨員、干部把廉潔價值理念和廉潔從政實踐結合起來,形成崇尚廉潔的社會風尚,激發廣大黨員、干部和人民群眾積極參與反腐敗斗爭的熱情,把參觀學習后的所思所想轉化成干事創業、勤政廉政的精神動力,為全縣決戰脫貧攻堅、決勝全面小康,為慶祝祖國70華誕獻禮!

據悉,本次書畫展由縣紀委縣監委主辦,縣文體廣電旅游局、縣教育和科技局、縣文聯承辦,縣書協、縣美協協辦。共征集到書畫作品448件,共選定入展書畫作品90件,書法作品和繪畫作品分別評選出一等獎2件、二等獎4件、三等獎6件、優秀獎8件。展出時間從9月9日開始,為期半個月。

縣四大班子領導和相關縣直部門負責人,書畫藝術界代表共80余人參加開展儀式。(審核:歐仁文,來源:縣紀委縣監委宣教室  責任編輯:潘  瑩)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息