中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

谷硐鎮:“三舉措”高質量完成信訪工作

 

一是加強組織領導。落實主體責任,建立主管領導負總責、分管領導具體抓的工作責任體系。明確鎮分管紀檢工作干部為信訪聯絡員。形成了一級抓一級,一級對一級負責的工作運行格局。

二是完善信訪制度。建立了“信訪接待”制度,24小時值班接訪信訪工作制度。實行信訪工作首問責任制和責任追究制,對于來信來訪重視不夠、接待不周、解決不力造成重復上訪和越級上訪的,要追究有關責任人的責任。

三是創新工作方式。建立矛盾糾紛排查網絡,對管轄范圍內影響社會和諧穩定的各類矛盾糾紛進行排查,對排查出的問題,及時進行化解和處理。并保證做到信訪案件的處理意見合情、合理、合法。使信訪問題一次處理到位,一次性辦結,使群眾滿意。(審核:陳建成,來源:谷硐鎮/唐  旭  責任編輯:潘  瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息