中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

基東村:種植紅菜苔助農增收

 



據悉,紅菜苔的一般畝產量在3000斤到4000斤左右,種植良好的情況下,產量可高達6000斤到8000斤左右,公司的保底回收價是1元一斤,目前,已經有130多戶村民與合作社簽訂了種植合同。

近日,在基東村紅菜苔育苗基地里,村民正分工明確,在地里掏箱、播種、蓋遮陰膜等,現場一片繁忙的景象。紅菜苔的育苗工作,聘請了10多名村民到紅菜苔育苗基地里干活,不僅增加了村民的經濟收入,也讓他們學習到種植紅菜苔的技術,能夠在移栽、管理紅菜苔中作為技術人員幫助到其他村民。

今年雖然是基東村第一次種植紅菜苔,但村干和村民們都干勁十足,據了解,9月2日,基東村開始了第一批紅菜苔的育苗工作,9月25日前,將完成300畝紅菜苔苗的移栽工作,隨后,將開始第二批紅菜苔育苗,確保10月份能夠移栽100畝左右的紅菜苔苗。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息