中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

龍山鎮四措施做好救助糧發放工作 保障脫貧攻堅成效

 

一是熟悉了解政策。組織社會事務辦人員對低保季節性缺糧發放的條件、標準、內容與政策進行深入學習,嚴格規范發放標準、發放方式、程序控制和監督檢查。

二是政策宣傳。采取多種形式加強對低保季節性缺糧救助糧食政策的宣傳和解釋,增進與農民群眾的聯系與溝通,使廣大農民群眾全面了解低保季節性缺糧救助糧食的政策。

三是公示公開。對農戶姓名、家庭情況、救助糧食等發放數據進行鎮、村、組公示,接受群眾廣泛監督。

四是及時準確發放。將救助糧食發放工作分點分時段及時發放,力爭于9月中旬前將救助糧食通過現場發放和干部送糧上門直接兌現到困難群眾手中。

據悉,龍山鎮自開展救濟糧發放工作以來,對全鎮337戶761人低保家庭和31戶32人特困供養家庭進行了全面核查,并排查出符合農低保和特困供養季節性缺糧救助對象共計214戶443人,年度需發放救助糧預計26310斤,其中低保戶183戶411人需發放救助糧食23430斤,特困供養家庭31戶32人需要發放救助糧食2880斤。(來源:龍山鎮/李精剛  責任編輯:潘  瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息