中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

鳳凰社區“三舉措”解決“三無”問題


老經委宿舍小區屬于老舊小區,針對該小區基礎設施年久失修,居住環境衛生差,居民反映問題多等情況,鳳凰社區黨支部充分發輝黨建引領作用,采取“三舉措”抓實小區自治管理,解決污水無人管、垃圾無人掃,矛盾無人解的“三無”問題。

一是組建小區議事隊伍。通過召開小區院壩會,采取居民推選、自我推薦的方式,組建了一支5人議事隊伍,確保小區事情有人管,小區問題有人解的自治隊伍。

二是開展小區衛生整治。針對當前小區院壩衛生差,提出了具體解決措施,根據院壩會議決定小區繳費標準,按有車戶和無車戶交納衛生費,聘請小區保潔員,對小區院壩進行保潔,保持小區衛生長期干凈整潔。

三是完善小區基礎設施。為發揮駐區單位共建共駐作用,由縣委宣傳部牽頭,城東社區服務中心等十多家單位對老經委宿舍所屬十九網格開展創衛整治,實現了小區綠化、美化、亮化。(審核:潘啟華 來源:城東社區服務中心/黃民慶  責任編輯:潘 瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息