中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

谷硐鎮多措并舉推進“迎大慶防風險遏事故保安全”集中整治行動

 

為有效防范化解重大安全風險,維護人民群眾生命財產安全和社會和諧穩定,為新中國成立70周年營造良好的安全環境。谷硐鎮多措并舉推進“迎大慶防風險遏事故保安全”集中整治行動,強化安全生產工作,防范事故發生。

一是加強宣傳,組織學習。谷硐鎮組織鎮安委會成員單位及各村工作組召開“迎大慶防風險遏事故保安全”集中整治安排部署會,深入學習和貫徹落實習近平總書記、李克強總理關于安全生產工作的重要批示精神和近期各級安全生產會議精神以及縣安委辦、縣減災辦《關于開展迎大慶防風險遏事故保安全集中整治行動的通知》(麻安辦通〔2019〕51號)精神,深刻認識開展“迎大慶、防風險、遏事故、保安全”集中整治行動的重要性,嚴格抓好每一個環節的重大安全風險防范化解工作,確保不發生安全生產事故。

二是組織保障,統籌推進。為切實做好迎大慶防風險遏事故保安全集中整治行動工作,成立以鎮主要領導為組長、各聯系村領導為副組長的雙組長責任制集中整治行動工作領導小組,負責統籌集中整治行動各項工作,下設辦公室在鎮安監站,負責具體辦公,收集和完善各項資料。

三是聯合行動,突出重點。組織開展聯合檢查行動,重點緊盯地質災害、危險化學品及煙花爆竹、非煤礦山、交通安全、消防、易爆物品、建筑施工等事故多發易發行業領域,徹查安全隱患,對存在安全隱患的責令其限期整改,對不能保障安全生產的,一律停業整頓。大排查大整治工作以來,全鎮共開展大檢查2次,出動檢查人員6次,檢查企業4家次,排查一般隱患6條,督促整改6條,目前大檢查正在持續中,及時消除治理了一批事故隱患和有效防范化解了一批重大安全風險。(審核:陳建成,來源:谷硐鎮/吳本梅  責任編輯:潘  瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息