中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

谷硐鎮“三措施”加強農村道路交通安全整治

 

近日,谷硐鎮在全鎮范圍大力開展農村道路交通安全整治行動,行動由鎮分管領導帶隊,派出所、安監站等成員單位參與,通過各村小分隊、村支兩委全力配合,農村道路交通安全整治工作得到逐步有序開展。

一是加強安全知識宣傳。向各村駕駛員和在家群眾發放交通安全宣傳資料,現場講解駕駛車輛的安全防范知識,通過懸掛橫幅、張貼標語,積極利用交通安全事例開展警示教育,進一步提高群眾交通安全意識。

二是加強重點難點排查。針對農村群眾安全意識薄弱的現狀,充分發揮農村道路安全勸導員作用,在農村主要道路口、重點路段開展專項整治,對過往各類車輛的違法行為進行查處,特別是對無證駕駛的農用車輛進行嚴格管理,盡量從源頭上控制交通事故發生。

三是加強安全執法值守。組織各職能站所加強上路開展交通違法整治力度,嚴查無牌無證、超員超載、騎摩托車未戴安全帽等交通違法行為,嚴格落實值班制度,確保信息暢通。(審核:陳建成,來源:谷硐鎮/吳本梅  責任編輯:潘 瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息