中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

谷硐鎮干塘村: 因地制宜 積極探索種養結合生態產業發展新路子

 

 

 

 

為帶領群眾發展致富,2019年,谷硐鎮干塘村村支兩委積極謀劃,結合實際,主動創新,充分利用該村種植的410畝福鼎大白茶葉基地里豐盛的草資源優勢,有效整合杭州濱江區和縣政協的幫扶力量,在茶葉基地旁修建養鵝基地,并引進500羽小灰鵝進行養殖,把茶葉基地里的雜草變成小灰鵝的食用原料,有效將茶葉基地的草資源優勢轉化為經濟優勢,成功探索了種養結合的生態產業發展新路子。

除了養殖小灰鵝,干塘村還積極結合實際、集思廣益,大力發展林下養雞、葡萄種植等產業。種養結合的生態產業發展新路子,不僅促進村集體經濟收入,還實實在在地解決了村民們缺技術、就業難等問題,極大地激發他們自主發展的內生動力。

如今的干塘村,產業興旺,百姓富足,人人有活兒干,家家有收入。下一步,該村還將結合全村實際,在林下養殖、生態養殖上做文章,把短板轉為優勢,把資源變成收入,繼續走種養結合的生態產業發展之路,振興鄉村,帶領村民增收致富。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息