中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

賢昌鎮新場村“民族團結進步宣傳月活動”民族民間節慶開幕

 


農歷七月十三,新場村“七?一三”民族文化旅游節盛會隆重開幕,活動以山歌、舞蹈、斗牛、斗鳥、籃球以及當地特有的農副產品趣味性比賽舉辦了民族民間節慶,活動歷時四天,吸引了轄區及周邊村寨的民間愛好者前來角逐,既滿足了廣大群眾向往美好精神文化的需求,又促進了當地經濟社會的發展,使各民族群眾文化交流更頻繁,感情更深厚,思想溝通更暢通,社會更加和諧。

據悉,新場村是一個以布依族為主的少數民族聚居村寨,傳承有較完整的竹鼓舞、花燈戲等布依非遺文化,全村1028戶4293人,有建檔立卡貧困戶551戶2194人。是麻江縣榮摘“中國紅蒜之鄉”桂冠的發詳地、主產區,是千畝藍莓種植示范村。今年3月順利通過省級第三方評估,2018年底實現摘帽出列。

活動期間,麻江縣民宗局現場發放相關宣資料及宣傳用品,引領民族村寨加快發展,促進民族團結進步繁榮。(來源:縣民宗局  責任編輯:潘  瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息