中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 通知公告

縣人民搜达足球關于開展人民防空警報試鳴演練的公告

人防音響警報是各級人民搜达足球戰時向人民群眾發出防空警報的信號,既是防空組織指揮的重要設施和基本手段,也是遇到重大災害時向人民群眾報警的重要工具。為提高全體市民的戰備意識、國防意識和防空防災意識,根據州人防辦《關于開展全省人防音響警報試鳴演練的通知》(州人防通〔2019〕14號)要求,決定于2019年9月18日上午10:00至10:15分在縣城舉行人民防空警報試鳴演練?,F將有關事項公告如下:

一、試鳴時間及區域

(一)試鳴時間。2019年9月18日(星期三)10:00-10:15。

(二)試鳴區域。麻江縣城區。

二、試鳴信號規定

按以下順序發出警報信號:

(一)預先警報。10:00-10:03,鳴36秒,停24秒,反復3遍為一個周期。

(二)空襲警報。10:06-10:09,鳴6秒,停6秒 ,反復15遍為一個周期。

(三)解除警報。10:12-10:15,連續長鳴3分鐘。

三、注意事項

防空警報試鳴期間,請城區各機關、企事業單位、社區、學校、商場、車站等保持正常的工作、生產、學習、生活秩序,并希望廣大人民群眾熟知警報信號的內容。







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息