中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 通知公告

致廣大購房者的告知書

尊敬的廣大購房者:

  購房是您安居樂業的必要選擇,更是您經過深思熟慮的一項重大消費。在您通盤考慮后決定購房時,請務必注意以下事項,確保您的合法權益免受損害。

  一、項目預售手續是否齊全

 “五證一書一照”是否公示齊全,即包括:《建設用地規劃許可證》、《國有土地使用權證》(或《不動產權證》)、《建設工程規劃許可證》、《建筑工程施工許可證》、《商品房預售許可證》、房地產開發企業《資質證書》、房地產開發企業《營業執照》,缺少任何一個證件,都是違規銷售,請不要購買該項目商品房。

  特別注意所預購商品房是否在預售許可范圍內。

  二、預售資金監管賬戶是否公示

  售樓處顯著位置是否公示預售資金監管賬戶,所有預售購房款必須繳存指定監管賬戶,用于該項目相關工程建設;不公示預售資金監管賬戶或指示購房者將購房款繳存其他賬戶的,都是違規行為,您可以拒絕將購房款繳存進非預售資金監管帳戶,并向縣住建局舉報。

  三、樓盤信息公示是否齊全

  售樓處顯著位置是否公示“一房一價”表,取得預售許可之日起10日內未公開全部可售房源銷售現狀,是違規行為,您可以要求售樓處公開公示“一房一價”表。

  四、各項收費是否規范

  未取得商品房預售許可,不得進行預售,不得以認購、認籌、預訂、排號、入會等方式向買賣人收取或者變相收取定金、預訂款、認籌金、會員費等性質的費用。房地產開發企業自行或委托第三方收取任何預定款性質的費用,或以其他名義收取額外的房價款,都是違規行為。

  所有銷售房源都必須在物價部門價格備案,加蓋物價部門公章,并在實際銷售中不得高于備案價格。

  五、仔細審讀合同條款

  目前我縣使用省住建廳和省工商局制定的《商品房買賣合同》示范文本,簽訂合同前請務必要逐條審讀合同條款、補充協議,特別要留意那些不突出但有可能會引起糾紛的條款細節。簽訂合同時出賣人和買受人必須簽名蓋章。

  六、是否存在違規代繳、代收行為

所有代繳、代收的項目都必須有依據和委托證明,否則您可一律拒絕繳存。

  買房是人生大事,請選購手續齊全、合法有效的商品房,并及時進行合同網簽備案,千萬不要因“圖省錢、貪便宜”而購買非法房產,給您造成財產損失。同時,如發現房地產開發企業有違規售房及收取定金、意向金、認籌金等違規行為,歡迎您積極舉報,麻江縣住房和城鄉建設局將依法進行查處,維護廣大購房者的合法權益。

   舉報電話:0855-2622405。

(來源:麻江縣住房和城鄉建設局,審核:鄭逾,編輯:張薇)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息