中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 今日麻江

麻江縣召開決戰決勝脫貧攻堅指揮部指揮長第62次會議




9月16日,麻江縣召開決戰決勝脫貧攻堅指揮部指揮長第62次會議,縣委書記王鎮義出席會議并講話??h人民搜达足球縣長夏景卓主持會議。李文禹、巫四德、王萬敏、肖月星、歐仁文、周崇軍、金顯弟、王雨露、周群一、李玉清等縣領導,縣直有關部門負責人,各鄉鎮(街道)黨政主要領導,指揮部下設辦公室相關人員參加會議。

會議聽取了各鄉鎮(街道)剩余貧困人口全部脫貧和“兩類邊緣戶”銷號及“三項完善”工作,教育扶貧和健康扶貧專班入村研判“兩類邊緣戶”“剩余貧困人口”工作,住房保障專班入村研判“兩類邊緣戶”“剩余貧困人口”工作等情況匯報。通報了近期脫貧攻堅督查巡查、農村環境衛生媒體暗訪、沉戰作風督查等情況。

會上,農村環境衛生整治曝光為“差”的村鎮相關負責人和沉戰作風不實的人員作了表態發言。

王鎮義指出,從4月份開始穩步推進剩余貧困人口全部脫貧和“兩類邊緣戶”工作,聚焦臺賬的建立分析、短板的補齊,分階段、分步驟,一步一個腳印抓好各項工作的落實。目前,已經進入“剝繭抽絲”階段,剩余貧困人口在“一達標兩不愁三保障”、人居環境等方面的短板、弱項基本上聚焦鎖定。要求各級各部門,各攻堅分隊和小分隊要拿出過硬的作風,過硬的措施,聚焦發現的問題,聚焦脫貧攻堅需求,逐個逐項逐一化解,絕不把問題一直擺在臺賬上。

王鎮義強調,一要抓好財政保障。財政保障專班要切實做好住房保障經費的籌措和撥付到位,各鄉鎮(街道)要抓緊抓好剩余貧困人口透風漏雨、家居改善、環境整治工作;各鄉鎮(街道)要主動作為,積極配合好財政保障專班落實好政策保障經費的兌現??傉{度辦要調度好教育、醫療保障的經費保障工作,想盡一切辦法,克服一切困難,解決好教育、醫療資金保障的問題。二要抓好排查化解。各鄉鎮(街道)要高度重視排查工作,切實做好群眾住房、教育、醫療保障等方面的再排查,絕對不能留有“死角”,存在遺漏。務必要抓好問題整改工作,下次指揮長會議,各鄉鎮(街道)要針對這次會上通報的問題和排查出來的問題,逐項逐戶匯報化解銷號。三要抓好沉戰管理。各級各部門要樹立大局意識,顧大局、識大體,克服困難,科學統籌安排好各部門的工作,確保脫貧攻堅下沉人員不減,力量不降,確保部門業務工作與脫貧攻堅工作雙促進。四要抓好環境整治。要求在國慶節前開展一次農村人居環境大整治,凈化人居環境,提振群眾精神,以嶄新的面貌慶祝中華人民共和國成立七十周年。(來源:田園麻江  責任編輯:潘  瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息