中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 今日麻江

麻江縣慶祝第35個教師節表彰大會召開

 


9月10日,麻江縣慶祝第35個教師節表彰大會召開??h委書記王鎮義、縣人民搜达足球縣長夏景卓、縣人大常委會主任李文禹、縣政協主席巫四德等四大班子領導出席會議。

會上,宣讀了縣委、縣人民搜达足球《關于表彰2019年教育工作先進集體和先進個人的通報》《關于兌現2018年度教學質量獎勵的通報》《關于兌現2018-2019學年度校長職級崗位津貼的通報》和《關于兌現2018-2019學年度縣級以上名校長骨干教師名班主任崗位津貼的通報》,并為州級、縣級先進集體、先進個人頒發獎牌、證書,受表彰代表依次作了交流發言。

王鎮義代表縣四大班子向受到表彰的先進集體和先進個人表示熱烈的祝賀!他表示,今天受到表彰的同志是麻江縣教育戰線廣大教師和教育工作者中的杰出代表。在他們身上,集中體現了全體教師和教育工作者獻身教育、甘為人梯的崇高境界,凝結了廣大教師和教育工作者任勞任怨、嘔心育人的可貴品質,展示了廣大教師和教育工作者為人師表、無私奉獻的可敬風范,彰顯了麻江縣教育事業蓬勃發展、欣欣向榮的良好局面。

王鎮義要求:一是以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,貫徹黨的教育方針、落實立德樹人根本任務,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。以理想信念為魂、政治建設為首、正確引導為要、師生成長為本,堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,提高教育系統黨的建設質量,加強教育系統意識形態工作,增強教育系統思政課建設。引導學生增強中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,厚植愛國主義情懷,把愛國情、強國志、報國行自覺融入各項社會事業建設中去,在實現中國夢的生動實踐中放飛夢想,在為人民利益的不懈奮斗中書寫華章。二是堅持以脫貧攻堅統攬社會經濟發展全局,大力推進教育扶貧。要嚴格落實扶貧資助政策,強化輟學學生勸返復學動員,深化職業教育校企合作,全力推進“校農結合”,持續深入學習貫徹落實習近平總書記對教育扶貧作出的工作要求,自覺服從和服務于脫貧攻堅這個大局,在實踐中精準判斷,敢于擔當,發起總攻,奪取教育扶貧的全面勝利。三是協同配合、持續發力,強力推動全縣教育工作持續健康發展。要堅持優先發展,做到規劃建設優先安排、財政投入優先保障、公共資源優先滿足,確保教育事業持續健康發展;要振興鄉村教育,補齊教育基礎短板、合理配置辦學資源、擴大學前教育資源供給、抓好未來三年教育發展,加快推動城鄉教育公平發展;要狠抓教育改革,深化教育管理、辦學、人事分配、教育教學模式、教學管理督導和校園安全管理等體制改革,不斷提升教育教學質量,滿足群眾對優質教育的期盼和需求;要加強教師隊伍建設,充實教師力量、提升教師水平、激發教師活力、強化輿論引導,全面提升師資力量整體水平,為麻江縣決戰脫貧攻堅、決勝全面小康作出新的更大貢獻。

近年來,縣委、縣搜达足球始終把教育擺在優先發展的戰略地位,堅持“再窮不能窮教育”“小縣辦大教育”的理念,把辦好人民滿意的教育作為最大的民生,不斷加大工作力度、投入力度、保障力度,實施了學前教育集團化、教育捆綁化、教育信息化發展,扎實推進了基礎教育優質均衡,教師隊伍建設大幅提升,城鄉辦學條件得到有效改善,全縣教育事業得到蓬勃發展。

據悉,此次表彰大會,共表彰州級先進個人15人,先進集體2個;縣級先進個人137人,先進集體14個。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息