中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 今日麻江

州委副書記湯越強到麻江縣調研產業結構調整和林下經濟工作

 

 

 

9月5日,州委副書記湯越強帶隊到麻江縣調研產業結構調整和林下經濟工作,州委副秘書長龍云權、麻江縣委書記王鎮義、副縣長王玲、縣委黨校常務副校長、縣農文旅園區管委會主任吳亞欄以及州、縣農業部門負責同志等陪同調研。

調研組一行首先來到杏山街道靛沖村分別深入貴州山春現代生態養殖示范園和山春園千畝藍莓種植示范基地,調研生豬產業扶貧項目和藍莓產業項目。隨后深入壩芒鄉甕址村林下養蜂基地、林下養雞示范點和水城村蔬菜種植基地及壩芒蔬菜交易市場,實地查看林下養蜂、林下養雞和蔬菜產業發展情況。

每到一處,湯越強都認真聽取了各項目情況的詳細匯報,在實地查看和聽取介紹后,湯越強對麻江縣的農業產業結構調整和林下經濟工作表示肯定,認為麻江縣在認真貫徹落實省委關于深入推進農村產業革命的決策部署和全州林下經濟產業發展大會精神上切實下了很大的功夫,有效利用了生態資源優勢,把現有資源合理最大化運用,為貧困群眾拓寬了增收致富的渠道,取得了一定的成效。

湯越強強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實好省、州決策部署,深入推進農村產業革命打好脫貧攻堅戰。同時要求,麻江縣要進一步統一思想,要在深入推進農村產業革命、發展林下經濟產業認識上再深化,領導上再加強,工作上再加壓,責任上再壓實,為全州打贏脫貧攻堅戰奠定堅實的基礎。要充分認識發展林下經濟產業的重要性和緊迫性,把發展林下經濟產業作為優化產業結構的重要任務。要加強特色農產品品牌建設,不斷提高生產效益,要繼續加強對龍頭企業的引導,促進龍頭企業帶動農民增收,為麻江產業結構調整和發展林下經濟創造更加有利的條件,把綠水青山實實在在變成金山銀山。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息