中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 今日麻江

省衛生健康委黨組書記、主任李奇勇到麻江縣調研衛生健康工作



8月27日下午,省衛生健康委黨組書記、主任李奇勇帶隊到麻江縣調研衛生健康工作??h委書記王鎮義,縣領導徐承波、陳建顥以及縣直相關部門負責人陪同調研。

調研組一行先后實地查看了縣人民醫院、賢昌鎮賢昌村衛生室 、杏山中心衛生院中醫館,詳細了解遠程醫療服務體系、家庭醫生簽約服務、基本醫療等工作開展情況。

李奇勇對麻江縣衛生健康工作給予了充分肯定,認為該縣領導重視、工作扎實、措施到位,尤其是鄉村醫生“員額制”先進管理經驗和做法值得大力推廣。

李奇勇強調:麻江縣要繼續發揚創先爭優精神,多組織看、聽、學、比、評等活動,探索更多更好更實用的管理辦法,充分發揮各級醫療人員的主動意識,更全面的為廣大群眾做好服務,因人施策,要根據不同人群提供更有針對性的家庭醫生簽約服務,切實提高基層醫療衛生綜合能力。

據悉,近年來,麻江縣認真貫徹落實習近平總書記關于衛生與健康工作的重要論述,緊盯群眾看得起病、看得好病、方便看病、少生病這個目標導向,采取超常規、強有力的工作措施提高貧困人口醫療保障水平,并于2018年10月15日榮獲國家衛生健康委員會、國家扶貧辦通報表揚,成為全省三縣、全州唯一衛生健康工作獲通報表揚的縣。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息