中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 今日麻江

麻江縣利用遠程會診平臺推動縣級專家“下沉”,實現縣級專家、慢病患者、簽約團隊“三贏”

 

 

 

為進一步提高建檔立卡貧困人口慢病患者家庭醫生簽約服務質量,有效提高慢病患者有效管理率和滿意度,麻江縣充分利用遠程醫療會診平臺,落實縣級專家“下沉”,為基層控制不滿意的慢病患者進行集中診治,切實減輕慢病患者就醫負擔。

2018年以來,麻江縣按照“一村一醫、一村一護”要求,扎實推動落實縣級專家下沉到村開展健康扶貧工作,為深化資源和強化工作成效,該縣充分發揮遠程醫療服務優勢,讓“信息多跑腿、醫生患者少跑路”,讓山區的慢病患者在家門口就能享受到二級及以上醫療專家服務,讓忙碌的基層醫療隊伍能及時的分享到大醫院的診療經驗。通過遠程會診平臺開展會診和培訓的方式,不僅減輕了慢病患者就醫負擔,提高了有效管理率,而且參與會診的團隊成員同步提高了醫學理論基礎知識及服務能力、實現縣級專家、慢病患者、簽約團隊“三贏”。 (審核:譚金乾,來源:縣衛生健康局/阮夢麗  責任編輯:潘  瑩)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息