中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

縣看守所對國慶安保工作進行再動員再部署

 

為確保建國70周年大慶期間監所持續安全穩定,9月12日上午,看守所組織全體民警、輔警、醫務人員召開國慶安保工作會議,對國慶安保工作進行再動員再部署。

會議再次組織學習了2019年上半年全國公安監管場所事故情況通報、貴州公安監管民警“九嚴禁”、大慶安保誓詞及工作紀律、安保維穩工作責任制實施辦法、戰時獎勵優撫等重要內容,對落實好全州監管場所“十個一”工作措施、安保維穩包保、嚴格隊伍管理等工作進行了具體安排要求,對今年以來目標績效考評工作進行了專題分析研判。

會議要求:一是要提高政治站位、以建國70周年大慶安保工作為主線,緊緊圍繞“六個嚴防、三個確?!焙汀笆畟€一”工作措施,主動擔當作為,從嚴從細從實抓好防風險、保安全、護穩定各項措施落實,確保監所安全穩定,全力做好新中國成立70周年大慶期間安保維穩工作;二是要從2019年上半年全國公安監管場所事故中汲取教訓,深刻認識監所安全形勢的嚴峻性、復雜性,以高度的政治責任感和緊迫感,認真搞好在崗值勤;三是強化視頻巡查檢查,督促各崗位認真履職和規范值勤;四是開展所內監控設施、網絡、通信等運行情況檢修維護,確保網通視頻監控全覆蓋和上傳正常;五是要嚴格執行監管場所“九嚴禁”和上級公安機關各項工作紀律,嚴格隊伍管理,加強值班備勤工作,有效防止違法違紀問題發生。

會議結束后,會同武警召開了聯合會議,對在監室在押人員進行安全風險評估、對獄情進行認真分析研判,會后,看守武警共同對監室進行了全面徹底的節前安全大檢查,及時發現和消除安全隱患。 (審核:楊通亞,來源:縣公安局/張成平   責任編輯:潘  瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息