中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

縣人民檢察院開展法治進校園活動

法治進校園.png


為加強新學期學校法治教育,推進法治進校園,進一步提高學生預防校園欺凌和性侵犯的意識和能力,保障學生安全、健康、快樂成長,麻江縣人民檢察院組織檢察工作人員,深入城鎮和鄉村中小學開展法治副校長進校園活動。

該院向全縣29所中小學派出法治副校長,實現了法治教育全覆蓋。在新學期開學之際,走進校園結合法律工作經驗和發生在學生身邊的真實案例,結合中小學生的心智特點,運用通俗易懂的語言,就預防校園欺凌、未成年人性侵、猥褻,講解黑惡勢力犯罪,對青少年的嚴重危害和對社會的惡劣影響,運用相關法律知識和社會常識,教學生們面對欺凌、侵犯行為時的應對方法,以提高自我保護能力。

該院開展法治進校園活動,得到了學校師生和學生家長的一致好評,通過法治副校長進校園宣傳法律知識,同學們受到了法治教育,了解了法律知識,提高了法治意識,從小就明辨是非,增強了防范侵害和自覺抵制各種不良誘惑的能力。(審核:陳摔,來源:縣檢察院/吳曉凌  責任編輯:潘  瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息