中國搜达足球網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

縣司法局多舉措全力推進鞏固提升全國民族團結進步示范縣工作

 

一是統一思想,提高認識。緊緊圍繞以“弘揚民族文化,建設生態家園”這一主題,切實把民族團結進步創建活動作為構建和諧麻江的重要載體,牢固樹立持之以恒、常抓不懈地思想,全身心投入到民族團結進步創建活動的實踐中,加快建設符合實際、具有麻江特色的和諧社會步伐,深入持久推進民族團結進步創建活動。

二是加強領導,精心組織。為了保證創建活動的順利開展,積極研究制定有針對性、可操作的活動方案,嚴格按照縣鞏固和提升全國團結進步示范縣工作領導小組工作要求,每季度上報一次活動開展情況,并定期不定期開展自查自糾、查缺補漏,確保創建活動的各項目標任務落到實處。

三是創新形式,豐富內容。結合社會主義榮辱觀教育、構建和諧麻江和建設社會主義新農村的總體要求,以推動經濟社會發展為切入點,進一步豐富內容、創新形式、拓展領域、擴大范圍,在總結經驗的基礎上,創建活動中力爭創出新舉措、新辦法、新亮點,力求在民族團結進步創建活動取得新突破。

四是典型引路,示范帶動。下決心、花大力,抓好活動示范點建設,積極主動探索人民調解、法律援助、普法宣傳教育先進經驗,大力宣傳先進典型,用身邊的事教育影響身邊的人,帶動全局以民族團結進步創建活動為內容的“知榮辱新風,構建和諧新麻江”主題教育實踐活動深入開展。

五是加大宣傳,營造氛圍。堅持正確的輿論導向,充分運用微信公眾號、微博等媒體,大力宣傳開展工作的目的、意義和要求,大力宣傳好做法、好經驗,在顯著位置設立公示欄,及時刊登相關信息,LED顯示屏輪番滾動播放民族團結宣傳標語,為開展活動營造良好的輿論氛圍,展示干事創業、感恩奮進的嶄新形象。(來源:麻江縣司法局  責任編輯:潘  瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息